27. April 2019

• Tageslehrgang Fußball CP beim TSV Wörth a.d.Donau

28. April 2019  9:00 - 16:00
    Sportheim TSV Wörth a.d. Donau, Gschwelltalstraße 3, 93086 Wörth

In Wörth a.d.Donau treffen sich Spieler der Landesauswahl Bayern zu einem Tages-Trainingslehrgang. Nationaltrainer & Landesauswahltrainer Conny Frank Fritsch wird den Tageslehrgang leiten.

Die Spieler des TSV Wörth a.d.Donau, Daniel Sperl und Tobias Mühlbauer laden alle Interessierte ganz herzlich ein – auch Zuschauer sind willkommen!!!

Was ist Fußball CP?

CP‐Fußball wird durch Menschen mit einer cerebralen Bewegungsstörung (Cerebral Palsy) betrieben und bislang nur international ausgetragen.
    Gespielt wird mit sieben Spielern pro Team auf einem verkleinerten Fußballfeld mit verkleinerten Toren. Ansonsten gelten die Regeln der FIFA.
    Der Gebrauch von Krücken oder Rollstühlen ist beim CP‐Fußball nicht erlaubt.
    Ein Team besteht aus 6 Feldspielern und einem Torhüter.

Die Regeln beim Fußball CP:

 Es wird ohne die Abseitsregel gespielt
     Der Torhüter darf nach Rückpass eines Mitspielers den Ball nicht mit den Händen aufnehmen.
     Der Ball darf eingeworfen sowie eingerollt werden.
     Die Spieldauer beträgt 2 x 30 Minuten (Pause von 15 Minuten).
     Der Mauerabstand beträgt 7 Meter.
     Es darf 3x gewechselt werden.
     Die festgelegte Klassifikation muss eingehalten werden.
    o FT 1 FT 2 FT 3
     Es muss immer mind. 1 Spieler mit der Klassifikation FT 1 und es darf höchstens 1 Spieler mit der Klassifikation FT 3 spielen

Die Platzmaße beim Fußball CP:

 Es wird auf einem verkleinerten Spielfeld gespielt, Dieses darf max. 75x55 Meter bzw. muss mind. 70x55 Meter breit sein.
     Die Tore messen 5x2 Meter
     Der Strafraum ist 27 x 11 Meter groß.
     Der Torraum misst vom Pfosten gesehen 3,5 Meter zur Seite und 3,5 Meter nach oben.
     Der Strafstoßpunkt ist 9,2 Meter entfernt.

(aus www.cp-nationalmannschaft.de)