Erfolgreicher Saisonabschluss

TSV-Turnerinnen überzeugen beim Bayerischen Turnerjugendtreffen in Ingolstadt
Die TSV-Turnerinnen sind kürzlich zum Bayerischen Turnerjugendtreffen nach Ingolstadt gereist. Viel Lob gab es für die Organisatoren und den Veranstalter, der mit seinen Helfern bei bestem Wetter für ein rundum gelungenes Event sorgte.Die Wörther Riege war zwei Tage vor Ort. Am Samstag wurden die Bayerischen Meister der Turnerjugendgruppen gesucht und am Sonntag folgte der Turnerjugend-Vierkampf (Bodenturnen, Minitrampolin, Laufen, Schwimmen). Obwohl gegenüber den Vorjahren nur noch 90 Mannschaften für die Wettkämpfe gemeldet waren, konnten die Wörther zwei Mannschaften in der Meisterschaftsklasse (TGM) anmelden. Hier waren vier Disziplinen zu absolvieren. Für beide Mannschaften war es der dritte Wettkampf in drei Wochen.Von Woche zu Woche gesteigertDie Juniorenmannschaft konnte sich von Woche zu Woche steigern. Mit den erreichten 34,30 von 40 Punkten (8,6 Turnen; 8,4 Tanzen; 8,55 Schwimmen; 8,75 Laufen) war man mehr als zufrieden. Die bedeutete in der Endabrechnung zwar den undankbaren vierten Platz, mit dem man jedoch nicht gerechnet hatte.Die TGM-Erwachsenen-Mannschaft konnte ihren Titel als Bayerischer Vizemeister mit 35,6 Punkten (8,4 Turnen, 8,9 Tanzen, 9,8 Singen und 9,15 MedBall-Weitwurf) verteidigen.Einige tolle Platzierungen gab es bei der Siegerehrung des Turnerjugend-Vierkampfes am Sonntag, bei dem 20 Mädchen des TSV an den Start gingen. Einen Platz auf dem Treppchen konnten sich hier gleich zwei Mädchen des TSV ergattern. In der Altersklasse 16/17 sicherte sich Julia Simml den ersten Platz. Marie Kerscher konnte sich in der Altersklasse 14/15 über den dritten Rang freuen.In dem größten Teilnehmerfeld der Altersklasse 12/13 mit insgesamt 26 Teilnehmern verpasste Leni Simml mit dem vierten Platz knapp das Podest. Ebenso erging es Hannah Fischer und Isabel Berger, die bei den 10/11-Jährigen die Plätze vier und fünf erreichten.Am Donnerstag wurden die Mädchen von ihren Trainerinnen in die Ferien verabschiedet. Erst zum Schulanfang wird die Gruppe wieder in das Training einsteigen.